当前位置:
首页
>资讯>本地动态
鄞州组建八大重点产业招商组

4月1日,从鄞州区投合局获悉,为加快重点产业项目引进落地步伐,鄞州区结合产业布局实际,组建八大重点产业招商组,大力开展精准招商,激发招商引资新活力。

鄞州区坚持将招商引资工作作为“一号工程”来抓,围绕“五大经济”“五大千亿产业”的总体布局,成立以区委主要领导为组长、区政府主要领导为常务副组长、区政府分管领导为副组长的八大重点产业招商组,同时着力优化区领导招商服务跟踪机制,抓牢项目进展的主要环节,不断开拓产业招商的广度和深度,提高招商引资质量和水平。

招什么商?怎么招商?谁来招商?拿什么招商?这是开展招商工作前必须解决的4个问题。对此,鄞州区进一步优化招商引资结构,创新体制机制,在八大重点产业招商组下设金融保险、航运物流、文旅、房地产建筑、投资超50亿元以上大项目、新一代信息技术、新材料、高端装备8个重点产业招商小分队,突出精准招商,力争在重点领域、重点产业、重点企业招商取得新突破。

除了“请进来”,也要主动“走出去”。鄞州区探索建立驻点招商机制,从8个重点产业招商小分队中抽调部分成员,有机组成驻点招商小组,以柔性方式分别赴北京、上海、深圳,并聘请当地“招商大使”,共同开展以3个城市为核心、辐射周边区域的驻点招商工作。3月25日,鄞州区多名招商干部再次奔赴上海和深圳,按照专业化、产业化、高效运作等要求开展驻点招商。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0