当前位置:
首页
>资讯>本地动态
宁波高新区科技型企业续获产品研发责任险扶持

4月3日获悉,宁波国家高新区决定自2019年起,将产品研发责任险再扶持三年,投保方式由原来的财政全额出资统保改为对于投保产品研发责任险的科技型企业,按其实际缴纳保费,给予第一年80%、第二年70%、第三年60%补贴。原先高新区有六七百家符合条件的科技型企业获得财政全额出资统保,此举意味着区内所有科技型中小微企业都能享受这个政策的利好。

2016年起,高新区连续两年财政出资为区内高新技术企业和经认定的创新型初创企业投保了产品研发责任保险。“这主要是为了有效分散科技型企业的创新创业风险,鼓励科技型企业积极开展技术创新和研发活动。”高新区经发局相关负责人表示。

科技型企业产品研发责任保险投保人为高新区管委会,保障范围(被保险人)为在高新区内注册的科技型企业(高新技术企业和经有关部门认定的创新型初创企业),保险责任为在保险期内,由于被保险人研发成果存在缺陷造成意外事故,导致第三者的人身伤亡或有形财产损失,由保险人按约定向被保险人提供赔付。

2017年,产品研发责任险进行了升级,将全区三千多名企业研发人员的意外伤害和疾病身故保障纳入其中,科技型企业的数量也由投保首年的591家增加到748家。

据了解,产品研发责任险推出以来,已累计理赔5.03万元,为企业减少投保相关保险所需的保费支出1000多万元。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0