当前位置:
首页
>资讯>经济资讯
宁波3条线路入选中国美丽乡村休闲旅游行精品景点线路推介名单

在近日举办的2019中国美丽乡村休闲旅游(春季)推介活动中,农业农村部发布了60条2019中国美丽乡村休闲旅游行(春季)精品景点线路推介名单。我市奉化区桃花盛开美景美食体验线、江北区江北休闲文化乡村游、宁海县桑洲屿南山岗精品线3条线路入选,占浙江省入选线路的一半。

据介绍,这3条线路具体的点分别是:奉化城区→滕头农创中心→林家村“天下第一桃园”、宁波市区→达人村→荪湖旅游度假区→慈城古县城→姚江农业公园、宁海县城→南岭村→夏家古树群。精品景点线路围绕生态田园观光、民俗文化、名优美食、乡村野趣、古村古貌、现代创意农业等,因地制宜发展农旅融合,成为我市农业农村精品风景线的典型代表。

近年来,我市按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,创新发展乡村新产业新业态,因地制宜发展观光农业、乡村旅游、民宿经济,不断延伸农业的产业链、价值链。3条精品景点线路的入选,对我市打造休闲农业和乡村旅游品牌,推进农村一二三产业融合发展将起到示范带动作用。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0